Traiteur professionnel : les caractéristiques du métier

L’organisation d’évènements exige des compétences reconnues que seul un traiteur professionnel   dispose. En effet, il ne s’agit pas d’un simple cuisinier, mais d’un passionné de l’art culinaire qui met son savoir-faire à la disposition des particuliers et des professionnels afin d’honorer leurs évènements. Un organisateur de réceptions alliant service et création Qu’il s’agisse d’un mariage, anniversaire, séminaire d’entreprise… le traiteur se charge de l’organisation des réceptions et de la création de toutes sortes de menus. Son souci est de s’assurer que tout est parfait. Ce professionnel organisateur d’évènements travaille généralement sur commande et se charge de la livraison des plats [...]

Organisation d’évènements professionnels : la démarche traiteur en étapes

Organiser un séminaire, un colloque ou n’importe quel évènement professionnel peut sembler facile, pourtant cela demande de l’expérience et du savoir-faire. La démarche du traiteur suit des étapes bien précises, vous trouverez dans cet article les étapes les plus importantes. Identifier le public visé La première chose à faire lors de l’organisation d’un évènement d’entreprise est de définir le public ciblé. En effet, selon le type d’invités présents, on procède à la création de l’ambiance adaptée. De même, on doit adapter le discours au public concerné : des partenaires, des collaborateurs ou des clients. L’objectif est de réussir à véhiculer [...]

TRAITEUR GAUTIER : un engagement au sein de la profession

Notre société, créatrice, est impliquée dans un procédé permanent de mise au point de nouveaux concepts de plats, de palettes de saveurs et de présentations. Nos engagements traduisent le cœur de notre structure, ils guident nos choix et nous incitent à rechercher toujours la perfection dans nos services. La récompense prestigieuse qui reflète l'excellence à laquelle tend le groupe TRAITEUR GAUTIER nous conduit à vous faire part de nos engagements. La RSE et le développement durable est l'un de nos principes de base LA RSE Avec la charte RSE, notre engagement durable est notre bataille pour offrir des événements qui [...]

Les meilleures recettes d’amuse-bouche

Vous êtes en panne d'idées ? L'heure de l'apéro arrive et les invités ne vont pas tarder ? Retrouvez les recettes des amuse-gueules les plus simples, les plus savoureuses et les plus originales pour un merveilleux plateau ! Faites de vos entrées un repas complet en préparant un menu apéritif où chacun pourra choisir les bouchées salées ou sucrées qu'il désire. Afin de simplifier votre choix, nous vous proposons des recettes raffinées sans complications et en toute simplicité. Amuse-bouche au saumon fumé et feuilles de bricks Ingrédients Feuilles de briques, Saumon fumé en fonction du nombre de personnes, Quelques tiges [...]

Comment choisir un buffet de mariage ?

La date du mariage approche et vous ne savez toujours pas comment proposer un menu aménagé ? Vous ne savez pas ce qui conviendrait avec le thème de votre mariage ? Beaucoup de questions épineuses auxquelles vous n’avez pas su répondre ? Pas de panique, c’est normal pour les futurs mariés de se sentir perdus avec tous ces préparatifs, mais sachez qu’il y a des solutions à tous vos problèmes : le Traiteur Gautier partage avec vous un guide pour vous aider à choisir votre menu de mariage. Type de menus : Le menu classique: il est d’une ampleur démesurée et assez cadré, il comporte [...]

Organiser un anniversaire :

Un anniversaire, ça se fête ! Chaque année, nous avons au moins une occasion pour faire la fête et elle doit être parfaite. Sauf que la planification d’un anniversaire n’est pas une sinécure, cela demande du temps, un budget et tout un savoir faire en organisation. Le traiteur Gautier, le roi des fêtes, partage avec vous son expérience pour réussir la vôtre. clés indispensables pour une fête d’anniversaire réussie Mieux vaut prévenir que guérir Une fête d’anniversaire ne peut pas être improvisée, son organisation doit être bien réfléchie. Avant toute chose, il faut fixer une date et un budget, prévoir la [...]