Vous êtes en panne d’idées ? L’heure de l’apéro arrive et les invités ne vont pas tarder ? Retrouvez les recettes des amuse-gueules les plus simples, les plus savoureuses et les plus originales pour un merveilleux plateau ! Faites de vos entrées un repas complet en préparant un menu apéritif où chacun pourra choisir les bouchées salées ou sucrées qu’il désire. Afin de simplifier votre choix, nous vous proposons des recettes raffinées sans complications et en toute simplicité.

Amuse-bouche au saumon fumé et feuilles de bricks

Ingrédients
  • Feuilles de briques,
  • Saumon fumé en fonction du nombre de personnes,
  • Quelques tiges d’aneth,
  • 2 petites échalotes,
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron,
  • 1 cuillère à soupe de yaourt naturel,
  • Poivre noir et sel,
  • Quelques feuilles de basilic et quelques zestes de citron pour la décoration optionnelle.
Préparations :
  • Découpez les feuilles de briques,
  • Pliez-les en deux en diagonale, puis en deux à nouveau pour former de petits triangles,
  • Brosser avec un peu d’huile,
  • Et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés,
  • Hachez le saumon fumé pendant la cuisson des triangles de briques,
  • Ajoutez l’aneth et l’échalote hachés,
  • Assaisonnez avec un peu de jus de citron et du yaourt naturel, vous pouvez goûter et assaisonner à votre guise,
  • Ajoutez un peu de sel,
  • Maintenant que les briques triangulaires sont cuites et ont bien rafraîchi, décorez-les avec cette garniture au saumon fumé,
  • Décorez avec un peu de poivre noir fraîchement moulu et une pincée de basilic et de zeste de citron.

Préparez des oignons balls à votre goût

Préparez des boulettes de viande enrobées d’oignon et de bacon à la sauce barbecue. Ingrédients :
  • 200g de viande hachée,
  • 200g de porc moulu,
  • 1 ou 2 gros oignons,
  • 1 botte d’ail,
  • 12 tranches de lard en lamelles,
  • Sauce barbecue.
Préparations :
  • Préchauffez le four à 180°C,
  • Mélangez les 2 viandes avec l’ail finement haché, le sel et le poivre,
  • Coupez l’oignon à moitié et placez une boulette de viande entre les 2 tranches d’oignon formant une boule,
  • Fermer avec 3 morceaux de bacon,
  • Badigeonner les boulettes de bœuf de sauce barbecue,
  • Mettre au four pendant 30 minutes ou cuire sur le barbecue, en arrosant régulièrement avec la sauce barbecue.