Les 3 meilleures recettes pour un séminaire réussi

La réussite d’un événement avec TRAITEUR GAUTIER dépend de nombreux facteurs. Ces facteurs détermineront si votre événement est réussi ou s’il s’agit d’une soirée ordinaire. En fait, le plus dur vient après le. Pour ce faire, il est essentiel de prendre en compte toutes les phases d’organisation de votre évènement, choix du jour, du lieu, invitations, afin de garantir la qualité du service, de la nourriture et des boissons. Nous vous présentons notre meilleure liste de recettes pour réussir votre événement d’entreprise ou social.

Recette -Tatin de foie gras

Pour préparer un Tatin de foie gras vous aurez besoin de pommes, d’une pâte feuilletée, de vin blanc, de beurre, de foie gras et de crème liquide.

Préparation :

Tout d’abord, vous pelez les pommes et les taillez en tranches. Ensuite, vous les mélangez avec le beurre et le sucre, et vous les mettez dans le plat à tarte. Puis, vous ajoutez du vin blanc, faites revenir les tranches de foie gras des deux côtés, salez et poivrez, et placez-les sur les pommes. Mettez au four pendant 15 minutes, après avoir recouvert le foie gras avec la pâte feuilletée. Ajoutez la crème, liez, et retournez la tarte. Servir avec la sauce.

Recette – Veau aux morilles

Pour confectionner un veau aux morilles, il vous faut du fond de veau déshydraté, sel, poivre, beurre, huile crème fraîche, rôti de veau, morilles déshydratées, échalotes, floc de Gascogne blanc, et persil haché.

Préparation :

Tout d’abord, placez les morilles séchées dans un bol rempli d’eau puis laissez-les reposer pendant environ 15 min. Les égoutter, puis les plonger dans de l’eau chaude pendant une minute. Ensuite, mettez le beurre et l’huile dans une casserole, puis faites chauffer et dorer le rôti de veau à feu vif. Une fois cuit, ajoutez les échalotes hachées, une pincée de sel et le fond de veau déshydraté dans la poêle. Mélangez et laissez cuire pendant quelques minutes. Puis ajoutez le rôti de veau. À température plus basse, couvrez et laissez doucement frémir pendant 30 minutes, en tournant une fois pendant la cuisson. Après ce laps de temps, ajoutons les morilles, laisse-les revenir pendant 10 minutes, puis retirez la viande et emballez-la dans du film aluminium. Ajoutez la crème dans la marmite, laissez cuire pendant 5 minutes, puis remettez le rôti dans la marmite. Assaisonnez avec un peu de poivre. Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Recette – Paella

La réalisation de la paella nécessite l’ensemble des ingrédients suivant : le riz, les cuisses de poulet, langoustine, gambas, poivron rouge et vert, crevettes, tomates, les épices, les oignons, et les citrons.

Préparation :

Vous commencez par rôtir les poivrons au four pour qu’ils soient faciles à peler. Ensuite, coupez le poulet et le calmar en petits morceaux. Dans une grande poêle, faites réchauffer l’huile d’olive et faites revenir les poivrons jusqu’à ce que ceux-ci soient fondus. Dans cette même huile, faites cuire le poulet. Une fois qu’ils sont bien rôtis de tous les côtés. Sortez-les et mettez les crevettes. Faites-les cuire aussi pendant une bonne minute. Ajoutez ensuite les oignons hachés et l’ail écrasé et versez le riz. En outre, mélangez bien jusqu’à ce qu’il devienne clair, puis ajoutez les poivrons, les tomates et les épices. Faire cuire le plat dans le four chaud pendant dix minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Terminez en garnissant avec les langoustines puis mettez au four pour une autre minute, ajoutez du jus de citron et présentez le tout.

Retrouvez toutes les saveurs dans nos recettes authentiques, généreuses, conviviales et gourmandes. Faites appel à votre TRAITEUR GAUTIER