Organisez le pique-nique parfait avec TRAITEUR GAUTIER

Le soleil brille, les fleurs s’épanouissent et les plaids laissés au fond du placard tout l’hiver sont prêts à faire leur retour tant attendu. Ce qui signifie que c’est le moment de faire un pique-nique ! Un repas en plein air nécessite un minimum de préparation et est aussi simple que sophistiqué. Voici quelques recettes prêtes à pique-niquer et faciles à glisser dans un panier. TRAITEUR GAUTIER s’assurera que vous partirez prêt à profiter de ce moment de convivialité.

Quelques conseils pour une organisation parfaite

Pour préparer le pique-nique parfait, pensez d’abord au lieu. Un pique-nique au bord de la mer est différent d’un pique-nique à la montagne. N’oubliez pas le confort. Il serait dommage que ce moment soit interrompu.

Conseil 1

Un plat doit être maintenu au chaud ? Alors gardez-le dans le plat de cuisson au lieu de le transporter dans un autre récipient. Si votre plat de cuisson est muni d’un couvercle et de poignées, fixez-le avec un sac à farine ou un torchon propre.

Conseil 2

N’oubliez pas d’apporter deux contenants : un panier de pique-nique pour la vaisselle et les produits jetables et une glacière pour la nourriture et les rafraîchissements.

Conseil 3

Disposez votre panier dans l’ordre inverse afin de trouver plus facilement les articles dont vous avez besoin lorsque vous arrivez sur le lieu du pique-nique. Placez les denrées non périssables en bas, puis les consommables et la vaisselle, et enfin la nappe en haut.

Conseil 4

Pas de panier ? Pas de problème ! Placez vos aliments dans une boite en carton solide, un bac en plastique ou encore un sac à dos.

Conseil 5

Pour un nombre important de personnes, emportez deux glacières. Comme l’ouverture fréquente d’une glacière permet à l’air frais de s’échapper, utilisez une glacière pour les aliments fréquemment utilisés, notamment les boissons. La deuxième glacière sera réservée aux aliments périssables, comme les viandes et les salades. Les suggestions de salades de pique-nique font partie de nos plats préférés. Essayez nos savoureux accompagnements et salades de pique-nique préparés par notre chef.

Conseil 6

Estimez précisément la quantité de nourriture que votre groupe consommera pour éviter les restes. À moins que vous puissiez les conserver très froids ou très chauds, les restes d’aliments périssables doivent être jetés.

Conseil 7

Conservez des sachets de condiments de restauration rapide à emporter lors de votre pique-nique ; ils sont idéaux pour faciliter la préparation des repas en plein air.

Conseil 8

Prévoyez des sacs en plastique pour la vaisselle et les couverts sales, ainsi que pour les déchets s’il n’y a pas de poubelles sur l’aire de pique-nique.

N’oubliez aucun de ces articles à emporter pour chaque pique-nique.

Quelle nourriture pour un pique-nique ?

Lorsque vous préparez votre pique-nique, assurez-vous de choisir des aliments faciles à manger avec les mains. Laissez tomber les plats en sauce ou à réchauffer. Privilégiez nos buffets froids, nos amuse-bouches sucrés-salés ou nos salades. Découvrez notre carte détaillée pour vous faire une idée précise. N’hésitez pas à nous contacter pour vous assister dans la préparation de votre sortie.